Queso elaborado con leche pasterizada de vaca, cabra y oveja, se caracteriza por su riqueza en leche de alta calidad por contener unos porcentajes muy altos de cabra y de oveja en los que en la mayoría de los casos ronda el 50% de ambas leches, lo que lo hace diferente en el mercado. Maduración de 5 meses como mínimo, de forma cilíndrica y de color amarillo intenso. Origen de la Leche: Castilla La Mancha.
Queso con intensidad media-alta, aromas pronunciados donde se va notando su maduración de más de 5 meses. Su sabor es intenso, propio de un queso curado, con ojos tipo perdiz y pasta dura. Se recomienda su consumo a temperatura ambiente en torno los 15-20ºC.
¡Ganador de la medalla de plata en el World Cheese Awards de 2017!
Sabías que...
Ingredientes
Leche pasteurizada de vaca, cabra y oveja, fermentos de leche, cloruro de calcio, lisozima (obtenida de huevos), cuajo y sal.
Valor energético | 375 Kcal (1.552 Kj) |
Proteinas | 23 grs. |
Grasas | 30 grs. |
Carbohidratos | 2,2 grs. |
Calcio | 0,5 grs. |