Queso elaborado con leche cruda de vaca, cabra y oveja, se caracteriza por su riqueza en leche de alta calidad por contener unos porcentajes muy altos de cabra y de oveja en los que en la mayoría de los casos ronda el 50% de ambas leches, lo que lo hace diferente en el mercado. Maduración de 5 meses como mínimo, de forma cilíndrica y de color amarillo intenso. Origen de la Leche: Castilla La Mancha.
Queso con intensidad alta debido al método de elaboración con leche cruda, aroma pronunciado debido a su más de 5 meses de maduración. Su sabor es intenso propio de un queso curado con tonos picantes y ojos tipo perdiz. Pasta dura. Se recomienda su consumo a temperatura ambiente en torno los 15-20º.
Conservar refrigerado.
Sabías que...
Ingredientes
Leche cruda de vaca, cabra y oveja, fermentos de leche, cloruro cálcico, lisozima (obtenida de huevos), E252, cuajo y sal.
Valor energetico |
452 Kcal / 1.891 Kj |
Grasas total |
34g ; de los cuales saturadas: 17,8 g |
Hidratos de Carbono |
0,48 g de las cuales azucares: 0 g |
Proteinas |
36,1 g |
Sal |
1,4 g |