Queso de Oveja Curado con Trufa Negra Don Apolonio

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Queso de Oveja Curado con Trufa Negra

Queso elaborado con leche de oveja pasteurizada, al que durante la maduración se le incorpora Trufa negra (Tuber melanosporum), junto con aceite de oliva virgen extra, tiene una maduración mínima de 6 meses, con forma cilíndrica, y con aspecto amarillo intenso con betas de trufa y aceite de oliva que aparecen en el interior. Además, está envuelto en manteca de cerdo ibérico trufada.

Sabor y olor intenso y muy aromático, con gusto agradable al paladar con una presencia intensa del queso y de la trufa combinando a la perfección. Una de las mejores propiedades es su persistencia y durabilidad del sabor en boca. En su pasta presenta ojos tipo perdiz propios del queso de oveja, pasta con color marfil y negro de la trufa.

Tips de consumo

Temperatura de consumo:

Sacar a temperatura ambiente 15-20 minutos antes de consumir

Acompañamientos:

Pan de nueces, aceite de trufa, láminas de champiñón fresco.

Maridaje:

Un cava brut nature con buena acidez.

Tipo de Corte:

En triángulos finos para resaltar el aroma de la trufa, aunque puede ser quebradizo.

Información nutricional

  • Valor energético: 507 Kcal / 2097 KJ.
  • Grasas: 44,5 g. de las cuales Saturadas: 28,6 g.
  • Hidratos de Carbono 1g. ; de los cuales Azúcares: 0,7 g.
  • Proteínas: 25.5 g.
  • Sal: 1.51 g.